Молитва

В который раз исхоженной тропой
Бреду, судьбе привычно уступая.
Мечту, что это путь к себе самой
Личина ложная развеять обещает.

Прилипнув намертво к моей душе,
Толкает в лапы цепкие Морфея.
Мелькают сны в безумном вираже -
В них семена чужого духа сею.

От власти этих зыбких миражей,
Приветливо - обманчивых видений,
На миг очнувшись у времен на рубеже,
Прошу Тебя, избавь от наваждений.

Быть может, Ты поведаешь, кто я?
Подружишь душу с плотью бренной?
Сплетешь в сознании нити бытия
В цветное полотно, шедевр бесценный?

Взгляни, ответь, коснись моей души,
Согрей, как сотни раз уже бывало
Под сенью звезд, в чарующей тиши,
Теплом Божественного покрывала.

Под проливным дождем Твоей любви
Глаза прозреют, чутким станет сердце.
Из иллюзорной гавани отплыв,
Смогу в себя реальную вглядеться.


Рецензии