Не забудет

Я был у подножья горы,
Хотел я тебя там встретить.
Мне тихо шептали дубы,
Но я им не мог ответить.
Я в небо смотрел устало,
Топтал я сырую землю...
Как жаль, что тебя не стало...
Дыханьем я воздух колеблю.
Я вижу, вдали - это ты!
Не терпится слышать шаги,
Как будут резвиться цветы
Под легким движеньем ноги.
Но ты почему-то стоишь,
Колышется только платье.
Ты смотришь и, просто, молчишь,
Сверкает браслет на запястье.
Стройна и горда, как всегда!
Постой! ты мне машешь рукою!
Ты делала так иногда,
А волосы льются рекою.
И я разбегаюсь опять,
Бегу я к тебе спотыкаясь.
А вдруг не успею обнять?
Сказать, как люблю, улыбаясь.
Рассеялся серый туман
И ты превращаешься в иву...
Каким был жестоким обман!
Туман посмеялся игриво...
Я ивушку ту обнимал,
Целуя сухими губами...
Ее обнимал и рыдал,
Все крепче сжимая руками...
Я был у подножья горы,
Я в небо смотрел устало.
Мне что-то шептали дубы.
Как жаль, что тебя не стало...


Рецензии