Строчка

Я с душою глаголю о священном,  о главном,
Я иллюзий не строю, строчкой штопаю раны,
Что на сердце остались чуть заметным пунктиром,
Я стихами общаюсь с тем ли,  с этим ли миром.
(Екатерина Винокурова Кошелева)



Мы проходим пунктиром и рваною строчкой
Нас ругают всем миром и шпыняют заточкой.
Наша кровь, панацея, лекарство от быта
Наши слёзы при нас, мы, порою, забыты.

Помнят нас, как поэтов,… кабацких
Как шутов в колпаках, и паяцев дурацких.
Только нам, как шутам, говорить позволялось
И над нами, порой, время так… изгалялось.

Говорило оно, дескать, не было Вас…
Был великий король, и он отдал приказ,
Зачеркнуть, растоптать и забыть навсегда.
Только память опять потрясла времена.

И пусть кто-то прочел под строкою, что нет
Неизвестен поэт, но... известен сонет.
Пара слов на ответ, запятая и… точка
Неизвестен поэт, но…бессмертная строчка.


Рецензии