Одиночество

Я слишком часто извинялся:
Перед собой, перед людьми,
И как же часто я менялся,
Я стать другим мечтал внутри.

Порой ошибки допуская,
Из уст лилась сплошная вонь,
И пусть я не увижу рая,
Зато увижу я огонь.

Огонь такой же, как я видел
В сердцах людей, что был сокрыт,
Когда любил и ненавидел,
Но смысл этого забыт.

Сейчас нет чувств, нет сожаления,
Я не помог себе в тот миг,
Когда без всяческих сомнений,
Я смог то пламя затушить.

Сейчас слова мои безбожны,
Слова, цена которым грош,
Кладу клинок я смирно в ножны,
И каждый миг по телу дрожь.

Мой нрав от боли искривлялся,
Я стал слепым и глупым стал,
В одно движенье возгорался,
В одно мгновенье затухал.

Пол жизни я во сне скитался,
Не видя ничего в ночи,
И сделав шаг, я отдалялся,
Сбиваясь с верного пути.

Сейчас мне поздно извиняться,
Сказать я много не успел,
Мои мечты остались пазлом,
Собрать мечтал, но не сумел..


Рецензии