Ярлык

Бывает человек – чудак:
Поймал рыбешку – он рыбак,
Раз сел за руль – уже водитель,
Не проиграл раз – победитель.

Одна ошибка он – дурак,
Груз дотащил один – бурлак,
Кагора выпил он – алкаш,
Надел тельняшку – сразу наш.

Один стишок и он – поэт,
Раз брякнул «фи» и он – эстет,
Буржуем стал раз съев паштет,
И нищим – постирав пакет.

Сказал раз «да» – теперь он «лох»,
Раз пошутил – стал скоморох.
За МКАД уехал – лимита,
Раз не побрился – борода.

Сказать пытаюсь Вам друзья,
Судить мы скоры сгоряча
И скоры вешать ярлыки,
Кто от «ума», кто от тоски.


Рецензии