Манифест войне

Воюю со всем миром и с собой.
Веду бои без счета и без правил.
Готова дать отпор любой ценой
Всем, кто хоть раз страдать меня заставил.

Не видно тем сражениям конца,
В природе нашей все закономерно:
В другом увидев труса и лжеца,
В себе их обнаружишь непременно.

Вокруг мерцают люди-зеркала,
Мои пороки гневно отражая.
Бросая тень от собственного зла,
Безбожие и мое преумножают.

Борьба, сражение, битва – мой удел.
Не в силах созерцать свои изъяны,
Крушу смутьянов в праведной нужде,
Себе и людям причиняя раны.

Обиды, страхи, ненависть и боль
Выплескивая в мир самозабвенно,
Стремлюсь освободиться из неволи
                быть
Правильной, святой и совершенной.

И хоть претит мне крови вкус солено-сладкий,
Коль скоро разум и душа возмущены,
От боя не уйти, не избежать мне схватки –
Мир виден только по ту сторону войны.

Настанет день, когда устав бороться,
Оружие сложу и свету улыбнусь,
Рассеяв тьму, ворвется в душу солнце,
Прозревшим разумом до неба дотянусь!


Рецензии