Моим Учителям

Бесцветная тянулась полоса…
Погрязнув слепо в роли нелюбимой,
Считала дни, что шествовали мимо,
Наморщив лбы и закатив глаза.

Так, под откос пустив десяток лет,
Во тьме ночей вопросами терзаясь,
Я, словно из кустов пугливый заяц,
Шагнула, наконец, на Божий свет.

Как много красок ощутил мой взор!!!
Как птенчик сердце стылое затрепыхалось.
Душа, стряхнув столетнюю усталость,
Вновь ощутила девичий задор.

В калейдоскопе жизни я кружусь,
Запретные к себе примерив роли.
Как раб, кому знаком лишь вкус неволи,
Пьяна свободой, но…тружусь, тружусь!


Рецензии