Чужое место

Вы выдвигаетесь на Тэффи?!
Ваш нектар спелый овод спеси.
Вы горделивы и пьёте бренди,
Свои печатаете книги-бредни.

Себя Вы называете поэтессой,
А кто избрал Вас? Confessa!
Вы себе сами выдвинули кресло,
И сели, заняв чужое место.

Не оборачивайтесь, соглядатай,
И не печатайтесь под этой датой,
Вас не было в веках и не будет.
Заканчивайте полуденный обед.

Вам показать, где строфа и строка?
Тогда творите ангельские небеса,
Или кишка оказалась у Вас тонка?
А ванильные берега не Ваши телеса.


2016 г.

* «Confessa» (от итал. «Признайся»)

*Тэффи (настоящее имя — Наде;жда Алекса;ндровна Лохвицкая, в замужестве — Бучинская; 09 (21) мая 1872 год[1][2], Санкт-Петербург — 6 октября 1952 года, Париж) — русская писательница и поэтесса, мемуаристка, переводчица, автор таких знаменитых рассказов, как «Демоническая женщина» и «Ке фер».

P.S. Моё стихотворение «Чужое место» для тех поэтесс, которые так не любят мои обличительные стихи и пытаются нивелировать моё творчество, адресуя мне свои поэтические ребусы.

 «Зачем потворствовать надутой спеси», - Уильям Шекспир  «Троил и Крессида».


*Фото из интернета.


Рецензии