Осеннее Поздравление

          Для Даши

Как это было...

Двадцать девятое сентября,
День Рождения у тебя,
Напишу для тебя стихотворение
Под названием "Осеннее Поздравление".

Полтора часа прошли:готово!
Эти строки для тебя не новы,
Вот и последние штрихи:
В подарок тебе мои авторские стихи.

14:00-всё получилось,
Я смогла,я дозвонилась,
И вот мой голос на радиоволнах,
Читаю свои стихи для тебя я второпях.

На радиоволне 102,6 FM
Без доказательств и теорем,
Трубку телефонную сжимая
Взволнованно произнесла я:

"Это осеннее поздравление,
У моей племянницы Даши День Рождения,
Ей в сентябре ровно три года,
Для неё Осень-всегда лучшая погода.

Но даже если и прольётся мелкий дождь,
Это правда,а не ложь,
Она будет светиться как солнца робкий лучик,
Который пробивается где-то из-за тучек.

Желаю ей улыбки шаловливой,
Много-много радости и расти счастливой,
Детства мгновения запомнить навсегда,
Часто улыбаться и не печалиться никогда.

Жёлтые листья осыпаются за окошком
И смотришь ты на жёлтую дорожку,
Хоть лето прошло и его не вернуть,
Но в твой День Рождения Осень поздравит тебя пусть.

Тебя уже не интересуют погремушки,
Ведь ты теперь играешь в совсем другие игрушки,
Подует ветром по щеке осенняя свежесть
И ты услышишь МакSим "Нежность"!

Грусти не тая,
Не услышала ты меня тогда:
Мой голос на радиоволнах,
Слёзы застывают на моих глазах.

Но не узнаешь ты о том,
Что был тогда такой облом,
Хотя..Нет,о чём это я?
Ведь папа твой слышал же меня!

Вечером пришла SMS от брата,
(О да,мне так приятно!):
"Спасибо большое за поздравление,
Это было чудесное стихотворение!".

Уже несколько лет этому поздравлению,
А я меняю строчки стихотворения:
Как ты растёшь-растёт оно,
И вот что получилось заодно:

"Это осеннее поздравление,
У моей племянницы Дарьи День Рождения,
Тебе совсем немного лет:
Пора ярких воспоминаний и будущих побед.

И улыбка шаловлива,
И светла-светла душа,
Как котёнок ты игрива,
Боже,Даша,как ты хороша!

Бусинки льдисто-синих глаз
Смотрят,озорно смеясь
На усыпанную жёлтыми листьями дорожку
Через то волшебное окошко.

Вдали звучит "Нежность"от МакSим,
На столе-сказки братьев Гримм,
Всё тот из детства"Колобок"
И твой любимый"Филиппок".

Ты красивая стройняшка,
Моя любимая племяшка:
"Желаю вести себя прилично
И учиться на "отлично"!"

Это было осеннее поздравление,
Потому что у Дарьи Олеговны сегодня День Рождения,
А написано оно не зря
Двадцать девятого сентября.

оригинал:29.09.10г.
продолжение:29.09.15г.


Рецензии