Прогулка

               
            *  *  *
В осенний лес пошли дождливою порой,
- Сегодня за грибами, - наш дедушка сказал.
И вот кудрявый клён, прям сразу, за горой.
Теперь мы отдохнём  и  первый наш привал.

Потом опять вперёд, здесь разноцветный лес,
Ещё и зелень есть и рыжие кусты,
А у опушки дуб, он пожелтевший весь,
А под ногами трав оранжевых холсты.

Вот вылезли грибы под молодой осиной,
Богатыри могучие нетронуты, стоят,
И очень слабым стал писк робкий комариный,
И завтракать ведёт ежиха трёх ежат.

Кудлатая сова, ослепнув поутру,
На ветке замерев до вечера, уснула,
и все вокруг спешат, -  вперёд, навстречу дню,
а утро под сосной, задумчиво вздремнуло.

В осенний лес пошли дождливою порой,
Прогулка удалась – набрали два ведра,
Груздей и желудей, и будет пир горой,
Как жалко, что теперь домой идти пора.


Рецензии