Круговорот

Снова удивленно вспоминаю
Истины, почившие во тьме
Памяти, что людям обнуляет
Жизнью обернувшаяся смерть.

Искрой озаренья поджигаю
Ворох истрепавшихся идей,
Что ковром дорогу покрывают
К хорошо забытой старине.

Я себе всецело доверяю,
Принимая искренне, всерьёз
То, чью ценность завтра обменяю
На больной сомнением вопрос.

Строю неуклонно переправу
Через жизни льющийся поток.
Каждая дощечка – это правда,
Вовремя отжившая свой срок.

Что б ни обрела, дойдя до края,
В том не будет больше, чем теперь
Мудрая душа моя вмещает,
Затворив за пережитым дверь.

Знает все, ни капли не прибавить
К ее вечной светлой тишине,
Что себя желает позабавить,
Пробуждая истины во мне.


Рецензии