Ледяное пламя

Она та, по которой ревут океаны,
Загребая обратно своих сыновей.
Она та, что желает оставить на завтра
Сотни, тысячи брошенных дел.

Для нее нету красочных бликов от мира,
Потому что не смешивает цвета.
Для нее всё простое наполовину
С терпким заревом от огня.

Как продрогший олень среди множества веток
Пробирается пламенем дикий оскал.
Ты ли та, что во льдах на рассвете
Как дракон унеслась с мертвых скал?

Это были твои охладевшие руки?
Ты ли смерть или прОклятый дар?
Нагнетаешь на небо бездушные звуки,
Ждешь, томишься : Когда же пожар?

Словно айсберг душа твоя рвется и мечет
Ты - пуста.
Не бери слишком много на хрупкие плечи,
Не поднимешь и будешь взята.


Рецензии