Мы поставлены на счётчик

У моря и неба
просим четверти хлеба,
По пыли в бездну бурлящую
посевать пробелом моё настоящее.
Всё вернётся в коробку,
Так зачем раздаёшь эти фишки?
Сурок и суслик-каждого в топку-
От программы вирусов взяли излишки.
Может быть
мы не хотели быть,
Нужно любить, когда не способны,
Находить, чтобы забыть,
Умирая, ладони по-прежнему мокры.
Я устал падать ради завтра,
Если оно забывает прийти.
Мне бы стать на путь Млечный внезапно,
И вослед хлебных крошек уйти.

Да мы поставлены на счётчик,
А карусель без тормозов.
Забудь спросить меня :"Ну как там?",
Ведь я к такому не готов.

Строгая, озабоченно, много ей,
Одиноко волочиет
По оси, усмехаясь ночь.
Не зрячая ты ко мне, ко мне?
Сколько можно просить и простить ль у исходного?

Да мы поставлены на счётчик,
А карусель без тормозов.
Забудь спросить меня :"Ну как ты?",
Ведь я к такому не готов.


Рецензии