Я могла бы...

Я могла бы жить в далеких странах:
Каждый день бродить в цветущем парке,
Не спеша спустившись к океану,
Нежиться на солнце утром жарким.

Плыть в раздумьях по каналам узким,
И грустить под песни гондольера.
Вечером сидеть в кафе французском,
Кровь земли смакуя из фужера.

Прогуляться к облакам пушистым,
Что вздремнуть не прочь над Фудзиямой.
Обретя душой мятежной пристань,
Жаждать просветления в ашраме.

Я могла бы заслужить бессмертие,
Написав шедевр умелой кистью,
Или сочинив роман столетия,
Весь пронзенный философской мыслью.

Мягко пальцами лаская фортепиано,
В нем рождать чудесное звучание,
Я могла бы…Среди множества приманок,
Наконец найти свое призвание.

            


Рецензии