Судьбина-Мать

Слабы перед тобой, Судьбина-Мать!
Не обойти твой гнев, порою,
В чем провинились пред Тобой, ты,
Не всегда даешь понять.
Хотя и нежно нас балуешь.
Кокетливо, как нимфа, ты флиртуешь.
И вот тебе уже мы верим –
вдруг испытанье,
Дух проверить на его и силу или честь…. 
Но и покруче искус есть!
Рак, нищета, алкоголизм
И капитальный катаклизм.
Не многим справиться под силу
И ропщут часто на Судьбину.
Не перестав ее молить:
Понять, простить и отпустить. 
Бывают, не грешны совсем,
Попавшие в опалы плен. 
Зачем-то одаряет тех,
Кто посягает на успех,
Идя по головам чужим…
Унизив, ранив, раздавив….
Судьбина-мать, будь благосклонна,
Для тех, кто истинно достоин.
Услыши чистые мольбы,
Достойных одари с руки.
С ней справедливость процветает,
А равноправие расставит
Все в жизни по своим местам. 
Даст рост тайным мечтам.
А получившим по заслугам,
Когда придётся в жизни туго,
Вдруг озарение придет,
За что страдает наш народ!


Рецензии