Больница 13

Больница номер тринадцать.
В палатах лежат и болеют.
Негромко слышны интонации.
Душевно больные стареют.

Психически болен и я-
Владыка чужих поведений,
Сам себе Бог и судья,
Любитель таких заведений.

Прошу у кого-то призрения,
Как будто ненужный и жалкий.
Мне нравится слушать пенье
Голосистой и серой галки.

Когда ты притворно больной,
Скулишь о несчастной судьбе,
Не удивляйся, что этой ценой
Достанется шрам на губе.


Рецензии