Сколько прожито, мало спето

Сколько прожито: мало спето,
Эти мысли - бездна в продрогшем разуме.
Оттого, что душа нараспах, раздета,
Твои чувства никак не сойдутся пазлами.

Сколько прожито и потеряно.
Сколько близких людей в слое лжи утопло...
Сотни душ ненавидят и чтят за демона,
Сотни душ просто ждут, когда я умолкну.

Сколько брошено, позабыто.
Тусклый свет моих мечт угасает. Кстати,
Сколько гнусных стихов променял на литр,
Сколько грустных мыслишек мешают спать мне.

Сколько душ в единицах считает пеплом
Весь мой дар, всю любовь - и меня в итоге.
Мне бы ринуться в волос твой сивым ветром,
Дабы миг наших чувств оказался долгим.

Сколько лжи и обмана на завтрак съедено,
Размешаю осадок гнилой гитарою...
Мне стихи как друзья ( или как наследники),
В коих прошлого догма, да чувства рваные.

Мне стремится бы в небо с моею милою,
Да вот крылья любви от скандалов рвутся.
Быть ли жизнью моей, иль моей могилою
Выбирать твоим взглядам и сладким вкусам.

Сколько прожито: мало спето,
Сколько нервов родительских здесь потрачено.
Моя сущность для близких - всегда раздетая,
Пусть и в глупых поступках, отчасти, прячется.


Рецензии