Напуганные буквы

«Эх», стекают по стеклу  отсыревшие буквы.
Как капли дождя стучат,
разбиваясь о нравственность.
Предсказуемо?

- Преднамеренно.
Закрывая ладонями гласность,
красноречиво твердят:
«Сдемократись»,  оголяя золотые зубы.

«Ах», превращает надежды в клумбы.
По радиоволнам кричат:
«Агрономы несут опасность! »
Специально?

- Лицемерно.
Закрывая глаза на либеральность,
«Достоинство» в уши сучат.
Бесконечно?

- Предсказуемо…
Разбив о людей нравственность.
В сухом мозгу стучат:
«Ай…» напуганные толерантностью буквы.


Рецензии