Хладный март к весне бредёт

Хладный март к весне бредёт,
В складках снежных нежный лёд,
С облачками счёт уладив, солнце
Ладит, гладит, отойдёт,
То, за кучки туч зайдёт, -
Пусть, дождём из слёз заполнит донце...

Вот такая вот весна,
Иногда, не та, что в снах,
К нам приходит, -
Входит, толь уходит...
И мы с ней стоим в двери,
Словно, в той игре, - «замри»,
Что у многих, с детством не проходит...

Что стоишь в двери, входи,
В марта хладность не гляди,
Ну и что, пусть бродит за оконцем...
Посидим, отбросим грусть,
Вкусим сладость складок уст,
Всю весну- любви согреем солнцем...

21.03.2016.


Рецензии