Соберу тепло в ладошку

Соберу тепло в ладошку
Пусть хотя бы понарошку,       
Когда будет снегопад,
Приготовится парад,      
Состоящий из тепла
Переждать, чтоб холода.

Хоть сейчас и непогода
От весны желаю много:
Это ярких впечатлений
На этапах возрождений,
Когда нежные листочки
Разрушают силу почки
И в сиянии лучей
Станет как-то веселей.

Там и мягкие лужайки,
Расскажу вам без утайки,
Все покрытые травой,
Мягко стелют под ногой.

Там и бабочек порханье
Пробудит во мне желанье
Взять сачок и босиком
Побежать за мотыльком.

Трудно даже перечесть         
Не планированных встреч,
Где шальное солнце выси
Разбередит мои мысли,
Но весною так приятно
Помечтать о необъятном
        ***
21.03.2016г.


Рецензии
Николь! Какое лёгкое, светлое стихотворение!!! Вот уже и весна наступила, и лето уже не за горами! Пробежаться бы сейчас босиком по мягкой травке, побегать с сачком за мотыльком! Здорово!!! С теплом души

Любовь Питаева   07.04.2016 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо,за приятный отзыв!

Это может только сниться
как бегу я по траве
босиком,в руке жар-птица
и мечтанья в голове..

С улыбкой,

Николь 6   08.04.2016 11:16   Заявить о нарушении