Мне бы хотелось быть леди в красивом плаще

Мне бы хотелось быть леди в красивом плаще,
Платье, где вырез до попы, крутой макияж,
И обязательно в образе некий винтаж:
Серьги, к примеру, кольцо - хоть какой антураж
Неординарной особы. Такой - не клише.
Или хотелось быть творческой в драных штанах,
Краской испачкана майка, шнурки разноцвет,
Фотоаппарат на боку, яркий велосипед,
И говорить: эта жизнь феерический бред,
Только и знаешь, что сохнешь в бетонных стенах.
Бизнес-особой - вполне. Каблуки и костюм,
Тренды, проекты и вызов сексистам: ого!
Явный мужик, только в юбке. Немного "того" -
Бабе б борщи. А она ни с того, ни с сего
Всем демонстрирует свой ослепительный ум.
Мамой - хотелось. Такой, чтобы все для семьи,
Ласковой, кроткой. И хвостик смешной на боку.
Мамы как дети. У них по сто дел на бегу:
Шарики, лыжи и санки, валяться в снегу,
Ну и родить, если так, - то не меньше семи.
Или же женщиной-вамп. Возбуждающей - ух!
Секс во всех позах. Без комплексов, яркий наряд,
Чёрные волосы, хищный волнующий взгляд,
И мужики все козлы. Пусть заплатят стократ,
Мне от них пользы - как с сотен назойливых мух.
Кем бы ещё? Робкой девочкой, что босиком
Ходит на речку. Кузнечиков смотрит в траве,
Любит природу, стихи, носит птиц в рукаве,
А по ночам обожает до дрожи реветь,
Но никогда не расскажет о чем и о ком.
Мне бы хотелось все жизни прожить за одну,
Всех полюбить. И проклясть. И простить заодно.


Рецензии