Сурдинка

Как яблоко любви и гнева
Вся жизнь окружена наверно
И клавиш что на пианино
Вновь свет касается приливно
Пусть грот в потопе и дожде
И вид прекрасен, даже резок
Но где-то дым, почти янтарь
И пир волшебствующих фресок
Под флагами или под камнем
Жизнь продолжается вперёд
И быстрая капель на ставни
Рисует в акварели, влёт.
Внезапно кончится ли ночь
Каким причудливым дыханьем
И одуванчиковый вождь -
Забор за тенью гордых зданий.
Как яблоко любви и гнева
Как одуванчиковый лес
Вся жизнь закружена наверно
А музыки струится песнь.
Молочный вкус что прям оттуда
Как сыр рокфор на кромке блюда
Как томность сердцевины розы
И аромат вокруг мимозы
Ах эти ноты, эти ноты
Что несравнимые ни с чем
Бушующий протест свободы
Да полнолунье словно зеро.
Слепит широкая картина
Сулит сытые обещанья
И скромно заткнута сурдинка
Куда-то где одни печали.


Рецензии