Подковка весны

Подарили весне подковку,
Чтоб удачно, прожить до лета,
 Но вернулась зима плутовка,
Снег  метет и не видно света.

Вновь вернулась, зима и злится,
Потому что от страха дрожала,
Рукавички свои разбросала.
От тепла и весны убегала.
 
Злится ветер, надувши щеки.
Он с весной то же любит скандалить,
Недоступная  девушка очень,
Ждет, чтоб ветер душой мог оттаять!
 
А весна, проливает слезы,
Все красоты свои спасает,
С грустью прячет цветы живые.
В рукавички и снег рядом тает.


Солнца лучик, из туч пробился,
Отогрел сердце нашей девицы.
Ручеек, зажурчал, зарезвился,
И запели весною птицы!


Рецензии