Дождь

 Из серых туч,опять льёт дождь.
Уже,он хмурит две недели.
А я как будь-то старый вождь,
Мычу в его ласкающие трели

 Сырой,холодный,влажный дождь
Мне как-то грустно,глядя на тебя
Но ты меня и не поймёшь
Пускай тебя я славлю,но кляня.

 Мне так спокойно и легко,
Я жадно,под тобой стою.
Мои раздумья далеко,
Про жизнь такую же как ты,
Такую мокрую,мою

 И вновь,ручьями ты течёшь,
И твои слёзы по глазам
Но,как-то всё так умиротворённо.
Я всё придумал это сам,
Меня,так вдохновляешь тихо,окрылённо

 С тобой,я видел радость и печаль
И наслаждений ярких даль.
Ты всё,так чувствуешь как я
И боли,осознанья бытия

 Ты как архив и много есть в тебе,
Вода,как память в вечной тьме.
И в этих жизненных цветах,
В размокших,уличных тонах

 Лишь ты способен,смыть всю грязь,
Которая здесь,сгустком собралась.
Давай же,пой и лей сильней
Средь ночи,света и теней

 07.06.2012 Анкор Антон Горобец

 


Рецензии