Семирамида

В платье, похожем на звездную ночь,
Девушка жарит каштаны на ужин.
Ей вызывается кто-то помочь.
Он из Ростова, немного простужен.

В зарослях медленный месяц встает...
Дом через улицу, садик на крыше...
Семирамида... Ковер-самолет...
Старое здание: трещины, ниши...

Месяц - вверху, а во взгляде - луна.
Рыжая девочка в платьице звездном,
Жизнь из лучей золотых сплетена -
Тихих и звонких, смешных и серьезных.

Звезды, каштаны... и ужин готов.
Чайник вскипел, посердившись для вида...
Держит уверенно курс на Ростов
Где-то над крышами Семирамида.


Рецензии