Тамань

 
Дождь затихнет. Устанет.
Чуть затеплится рань.
В предрассветном тумане
Мы покинем Тамань.

Катер выплывет боком
В неглубокий пролив.
В полумгле волоокой
Он один говорлив.

И одна-то отрада:
Дотянуть до Керчи.
Полусонное, рядом,
Тихо сердце стучит.

Ты со мной одинока
И до боли близка.
Зыбкий свет от востока
Округлил облака.

Над проливом туманит,
Но редеет туман.
От Керчи до Тамани
Будет видно Тамань.


Рецензии