Смелый поступок

Отчаянная девочка стоит на мосту.
Ее губы дрожат на холодном ветру.
Она чем-то встревожена или мне показалось?
Но до пропасти вижу осталась лишь малость.

Подошел я к ней ближе, она сильно плачет.
Ее ноги босые и пальцы в крови.
Я заметил, она в руке что-то прячет,
Еле шепчет: "Плыви, мой котенок! Плыви."

Ее взор вниз направлен и я посмотрел.
Котенок уставший спастись лишь хотел.
Я прыгнул за ним в холодную воду,
В такую осеннюю, злую погоду.

Пронзил меня холод, котенка держу.
Боюсь, что умрет и сам весь дрожу.
Котенка я спас, она подбежала.
Взяла его на руки. Обняла, приласкала.

И ей все равно, что пальцы в крови.
Не чувствует боль, все держит внутри.
Я слышу звук скорой, собрались вокруг люди.
А девочка тихо ко мне подошла,
Обняла меня крепко, отдала что-то в руки,
И затем улыбнулась, быстро ушла...

Она мне оставила фото тогда,
А на нем тот самый котенок.
Теперь вспоминаю ее я всегда,
Такой добродушный ребенок.


Рецензии