Мечты сирены

Лежу я в водах серою скалою
Внизу - опасный риф.
О, время, ты жестоко надо мною,
И я забытый миф.

Вновь грежу я оранжем орхидеи,
Мой взгляд – на окоём,
Волна послушна силе Галатеи
С барашками верхом.

Кровать моя из красного коралла
Была, как тяжкий крест
Печать безбрачия нести устала,
Смеется хитрый бес.

Надежды нет на близость перемены
В пушистой пене снов.
Вкусить желает дочка Мельпомены
Медовую любовь.

Порвать царя-родителя устои,
Войти в опасный раж
Девицей, просто Писиноей
В непознанный вояж.

Без славно плыть под парусом галеры,
К рабам пощады нет.
О, небеса, пошлите флибустьера,
Под пушками корвет.

Герой поддастся искушенью
Испить любви бокал,
Отсрочит время пораженья
Чарующий вокал.

Царапал каменные нервы,
Шептал коварный ген:
Не будешь ты и в мыслях первой
Внимать любовных сцен.

Надежды плотские напрасны,
Сиренам чуждА любовь
Не будет горячей и красной
Твоя голубая кровь.

Лежу я в водах серою скалою,
Под камень амфора бедра,
И хвост вздымается волною
С утра и до утра.


Рецензии
Гомеровские мотивы, чудесная лирика Людмила...мира и счастья...

Александр Канторович   29.03.2016 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за гомеровские мотивы!
С теплом к вам.

Людмила Куликова 2   30.03.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.