Иноходец

dom!No - Пытался сделать шаг. (Слушайте её)


Тебя называл он безумцем, прости.
Ты был так хорош собой, как не бывали боги.
Ты, знаю, жаждал видеть его запал в груди,
А потому оставил надежду ему и дороги.

Я знаю, я читала, что ты хотел ему тогда сказать.
Я знаю, ты любил его отсутствующим сердцем.
И все проклятия, что ты мог на него в миг наслать,
Не смог бы произнести под пытками с водой и перцем.

Я знаю, ты любил то существо, что называл ты мышью.
Так трепетно, по своему, ему дарил отцовские уроки.
Тебе не нужны женщины с грудью пышной,
Чтобы назвать сыном сына бродячего с дороги.

А он актёр, и ты отчасти им был тоже.
Вы так играли оба роли хорошо.
Ты - призераешь, он ненавидит и до дрожи.
Но сердца нет, так тебе не чувствовать что ли ничего?

Не ври, Эрфан! Когда болел твой ученик,
Ты был возле постели его не просто так.
Ты головой к ещё стучащему сердцу приник,
И слушал узнаваемый до болит такт.

Безумец! Психопат! В глаза - лишь только боль.
Куда ушёл ты? По каким своим из троп?
Мне жаль, что не нашлось и для тебя лишь той,
Что уничтожила себя, лишь бы ты маску был снять готов.

А я в который раз себе лишь признаю,
Хотела бы подобного тебе встретить в жизни.
Хотела бы я разделить всю боль твою.
Готова быть я Джерри - твоей трусливой мышью.
 

 


Рецензии