Сон в новогоднюю ночь

Ты пускалась в полеты
И теряла ключи.
Я пошел в звездочеты,
Чтоб искать их в ночи.

В облупившемся доме,
Под сушильной трубой,
Звезды в ржавом бидоне
Мы хранили с тобой.

Год казался последним,
Но сменился, как встарь.
Сад, конечно, был Летним -
Несмотря на январь.

Ключ разлился над садом,
Стал небесной рекой,
Золотым водопадом
И бегущей строкой.

О ночном перезвоне
Новогодних огней
И о ржавом бидоне
Прочитали мы в ней.

О Неве, Летнем саде,
О сушильной трубе,
О небесной лампаде,
Обо мне и тебе...

Оказалось, все это -
Сплошь река и полет
Вездесущего света -
Потому и живет...

Потому и над садом,
"От звезды до воды",
Рек небесных каскады,
Звезд ожившие льды.


Рецензии
Идеальные рифмы! Здесь и везде. "Несмотря на" слитно

Кира Данилянц   22.03.2016 16:25     Заявить о нарушении
:) Спасибо. Исправлю.

Мария Алёшечкина   22.03.2016 18:33   Заявить о нарушении