Прошуршал ветвями шум

Вечер. Солнечно. Светло.
Цвиркает синичка.
Громом звуки принесло,
Едет электричка.
Прошуршал ветвями шум,
И опять отрада.
Вдруг откуда-то: бум, бум,
Дятла канонада.
Чистым воздухом дышу,
Всюду снег искрится.
Насладиться не спешу,
Что мне торопится.
Чаша старого пруда -
Полная тарелка.
Подо льдом чиста вода,
Камыши, где мелко.
Вдоль пруда не ивняки -
Всё дубы да клёны.
Солнца рваные куски
Пробивают кроны.
Здесь берёзовая Русь,
Тут штрихи, и пятна.
Я с зимою расстаюсь,
Не пущу обратно.
А она всё лезет в дурь,
Мощно напирает.
Неба вспыхнула лазурь -
Так закат сгорает.


Рецензии
Отлично! Мне понравилось! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   27.03.2016 08:20     Заявить о нарушении
Александр, спасибо...... Тепла и света.

Николай Дикарев   27.03.2016 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.