Переулками старой Москвы...

Проведите меня художники
Переулками старой Москвы:
По Волхонке и по Остоженке,
Покажите Арбата дворы.

Ваши кисти, как время вечные,
Окуните в синь Чистых прудов
И в московское небо вешнее,
В злато солнечных куполов.

С ледоходом пускай по Яузе
Мимо набережных и мостов
Уплывёт наносное, грязное,
Недостойное отчих крестов.

Как в былые дни по Пречистенке
Поклониться пойдём образам –
Не скупясь, вы палитрой лучистою
Распишите сердец наших храм.

Я наполню карманы крошками,
Покормлю у метро голубей –
Май, черёмухой запорошенный,
Лёгок пухом седых тополей…

Дождевыми одевшись перлами,
Проплывая Садовым кольцом,
Всем прохожим пушинки вербные
Улыбаются жёлтой пыльцой…

январь 2015г.

"Майский вечер. Котельнический переулок."
С благодарностью за прогулку по Москве члену Творческого союза
художников России и Международного художественного фонда Чариной А.А.


Рецензии