В древнем городе приморском...

В древнем городе приморском
Дом твой - окнами на юг.
Ветхий стол закапан воском,
Электричеству каюк.

Созревают мандарины,
Льется темное вино.
Все рисуешь ты картины:
Лик Медеи да руно.

В сонный сад залез громила -
Мандарины воровать.
А тебе на это было
Абсолютно наплевать.

Пять алмазов, три берилла
Подарил какой-то мот.
Тут же ты о них забыла,
Вспомнив только через год.

Ты ни в чем не виновата -
И заслуги нет ни в чем.
Все лишь море да закаты,
Лето, бьющее ключом.

Мне казалось: вместо тени
Луч ложится на паркет -
Так легко, без искажений
Сквозь тебя проходит свет.

В чем секрет? Быть может, в белых
Эвкалиптах? Город тих,
И во всех его пределах -
Словно отсвет волн морских.


Рецензии
Интересно и приятно пишете. С удовольствием прочёл и это, и другие. С теплом.

Гавриил Тишков   16.06.2017 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.