С Днём поэзии

И не всегда так светят зори:
Лишь для него и в этот день,
Поэт с утра с собою в споре,
Но за окном мелькнула тень.

Там возле леса, на опушке,
С пером за ухом и босой,
Манил к себе великий Пушкин,
Весь в белом - истинный плейбой.

Поэт, как вылитый Есенин,
И только эхо: "Бу-бу-бу"...
Пером взмахнул в тумане синем,
Предрёк российскую судьбу:

Поить коней, растить берёзы,
И плакать, не скрывая слёз,
Свои мечты, печаль  и грёзы,
Поведать всем среди берёз.

В одном флаконе боль и радость,
Печаль, надежда и любовь,
Строка поэту - это сладость,
Её вкусить он хочет вновь.

И строго рифму подбирая,
Поэт – читателю поклон,
И пишет, пишет, невзирая,
Что не печатается он.

                март 2016 года.


Рецензии