Есенину

Умрет поэт, умрут воспоминания.
Ведь все не вечно, и не вечен он.
И унесет с собою в подсознание
Всей правде жизненный закон...


Он промолчит - его никто не понял...
Он знал ведь это не конец,
Он жизнь к концу давно уже готовил!
Момента и дождался наконец.


Он не сказал ни слова и ни фразы.
Не знал он, кто его кумир,
И не сказал, какая же зараза,
Путем разврата загубила этот мир!!


Он думал - все переменится...
Он думал, что способен этот век.
Сейчас тот ужас даже...не приснится.
Ведь зверя нет страшней, чем человек!


Рецензии