218. Давай, садись. Да я не твой клиент...

  Давай, садись. Да я не твой клиент.
  Ты из девчат, которые на трассе?
  Вы ловите судьбы лихой момент?
  Вам, что ли, улыбается он разве?

  -Да как тебе сказать?. Лихой момент -
  мужик на час - как раз не лучший самый.
  Работы нет, надежды тоже нет
  и ко всему ещё болеет мама.-

  -А что тебе не выбрать ремесло,
  наверняка училась ведь когда-то?-
  -А с "ремеслом" мне, знать, не повезло,
  хоть защитила степень кандидата.-

  -Да разве я пошла бы в тот бардак,
  он для меня гнуснее гнусных самый,
  а без работы, знаешь сам, никак.
  Вот только не болела если б мама.
 
  Мне ровным счётом вовсе наплевать.
  Я - ****ь. И пусть твердят о том упрямо.
  Я - ****ь. Но я ведь праведная *****.
  Мне всё равно. Вот вылечить бы маму.

  -Ты знаешь, хватит этого вполне,
  жизнь и меня ничтожила упрямо.
  Я верю. Это всё знакомо мне.
  Я помогу. Так что случилось с мамой?


  Матерное слово не стал вуалировать умышленно.
  За меня это сделали модераторы.
  Ныне считающееся матерным, это слово произошло от древне-славянского
  "блад". Этим словом древние славяне называли /обозначали/ тех, кто не хотел
  работать, т.е. тунеядцев.
 
 


Рецензии
Да, отличное произведение!

Селезнев Михаил Альбертович   02.08.2021 09:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас искренне, Михаил. С ув.

Игорь Ярин   02.08.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.