Кукушечка

Приветливо яркое солнце сияет.
По небу, как чайки, плывут облака.
Морской ветерок, что-то мне напевает.
Кукушку я слушаю, издалека.

Кукушечка, птичка – вещунья.
Года посчитай-ка  ты мне.
И сколько, еще  проживу я,
На этой прекрасной земле?

Ну, что же замолкла, красавица ?
Годочки не хочешь считать?
Или, возможно, стесняешься
Плохую судьбу предсказать?

Я видела в жизни  радость и горе.
Знакомы мне были  грусть и тоска.
Жизнь не в полоску, белое с черным.
Скорее - для шахмат доска.

Бывала на клетках  черных  и белых.
Конем,  даже пешкой  была.
Случалось,   была   королевой.
Счастливой  и  дружной  семья.

Достойными  выросли  внуки и дети.
Я с честью по жизни свой крест пронесла.
И на прощанье,  скажу на рассвете:
За все, что не так, Вы простите меня.


Рецензии