Цепочка слов

- Снег Ожил белою метелью,
кружИт серебряной искрОй,
и жизнь напрасная бесцельно,
со снегом кружится бедой,
- Ночное Небо тёмным крУгом,
из Звёзд слагает имена,
Город завален "снежным пухом",
он хочет спать и ожидает сна!

- Снег мАнит мягкой глубиною,
зовёт пройтись и подышать,
вдруг проникаюсь глупой целью,
- с метелью ночью поиграть!

- Иду в порыве беспредметном,
уж сорвана одежда от лица,
и Ветер весь в порыве нервном,
сдирает Лавры для Венца!
- Уже ничто не различимо,
конечен путь для тел гонимых,
- Душа пошелестела мимо,
вступая в Мир уже незримых...
       ----------

- Влюблённые прервали слов цепочку,
прижались нежной теплотой из тел,
для них не существует Город одиночка,
холодный снег до них не долетел...

- Устал рабочий Человек,
Он утром раньше Города проснётся,
ещё свежа усталость его век,
но Город "заводить", ему придётся!...

       *************
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии