Шероховатость

Душа свернулась скомканной бумагой,
Так даже проще выгореть до тла.
Но есть еще какая-то отвага,
Минут пятнадцать, как, еще была...
Быть может я расправлю росчерк линий,
Не быть бумаге гладкой все равно,
Мне  дорог путь, таких моих извилин
Не больше, чем могу нести - дано...
Шероховатость в чем-то интересна
Она влечет, в ней чувствуется глубь
На глади безотрадно ей и тесно,
Где гладко, там опаснее тонуть...
Шероховатость - опыт не иначе,
Ценю ее, люблю за каждый миг
В ней миллиметр - саженью оплачен
Споткнулся - встал, а значит и постиг.







 

 


Рецензии