Заблудшая душа

Заблудшая душа попалась в сети, и кровяной алтарь остыл на миг,
На гильотину нищий смотрит, бредит, глаза не закрывает, вник.
Таких как он, не любят и не встретят, не пригласят отужинать за стол.
Всем лучше же смотреть, что светит,  по центру лезвие и пол.
 Но так судьба распорядилась, что голове его лететь,
Опять же Вам – толпеее на милость, сквозь пелену в песок смотреть.
А как же слово? – что он скажет? произнесет какую речь?
Что мимикой своей покажет? Когда останется без плеч.
Сказать одно, прощай и хватит, он заслужил вот эту лесть,
Палач всё ждет – что в результате, заткнётся нищая, но честь.
И лезвие скользнув по плоти, срывает занавес всему.
Летят года, ступеньки в низ напротив, и серый взгляд ему к лицу…


Рецензии