Варили с Люсей мы лапшу...

Хочу рассказ начать о том,
Как посылали нас в колхозы:
То лён с картошкой убирать,
То сено мы в снопы вязали тоже.

Поехав в институте первый раз,
(Тогда мы только поступили),
Сказали нам картошку собирать-
Всё по плечу!Да мы и не тужили!

Нас поселили общею толпой
В каком-то старом,сельском доме.
Романтикой казалось всё сплошной
И,в принципе,мы были всем довольны!

С утра-на поле,респираторы надев,
Перебираем гниль на транспортёре,
А вечером-на танцы все бежим,
Усталости не чувствуя от поля.

Назад-пешком,дорога далека,
Но нам ведь это не помеха!
Такая жизнь беспечная была,
Что повторить её не грех бы...

Мы были молоды,наивны,веселы!
Тогда почти святыми были мы!
Так жили мы по месяцу и два,
Спасая от погибели колхозные поля.

Однажды поваром представилось мне быть,
Чтоб нашу группу вкусно накормить.
Ответственности так боялась я,
Что в паре девочка еще со мной была.

Со знаньем дела и с душой,
Решили всех мы накормить лапшой!
Посовещавшись,мы решили,
Что нет вкусней лапшицы в мире!

С подружкой дома мы остались,
Отправив на работу всех,
И смело мы за дело взялись-
Вот удивим сейчас-то всех!

--Скажи,Люсь,как варить?Ты знаешь?
--Да вроде, надобно промыть!
И вот лапшу мы промываем
И ставим в печку кипятить!

О,горе нам!Что с ней случилось?
Не может быть!И почему?
Лапша та в клейстер превратилась
И как же кушать ту лапшу?

Уже не помню,что там было,
Но вспоминаю по сей день,
Как с Люсей группу "накормили"
В осенний тот и тёплый день.

А голод ведь,друзья,не тётка,
Наверно,съели ту лапшу...
Смеялись все над нами долго,
Сказали замуж не возьмут.

Сейчас готовлю я прекрасно
И пригласила бы всех в дом.
Лапши сварила бы той классной
И вспомнили б колхоз потом!

Хочу сказать,что по крупицам
Приходит опыт с каждым днём,
Но тот колхоз мне часто снится-
Лапша и я в колхозе том!

20.03.2016г. Малиновская Ирина (Посвящаю своим однокурссникам!)


Рецензии
Ира!Прекрасно!Рифму нужно соблюдать..НЕ обижайтесь..СЧастья ВАм!

Висколия Юрина   28.04.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Висколия!Учту!Не всегда получается-бегу впереди паровоза.....

Ирина Малиновская 2   28.04.2016 20:52   Заявить о нарушении
Золотинка!Бежать нам приходится по роду деятельности..Чтож...Такова жизнь..ВСего доброго!

Висколия Юрина   28.04.2016 20:58   Заявить о нарушении
Спасибо,моя дорогая!

Ирина Малиновская 2   29.04.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.