Ночь - хозяюшка темная

НОЧЬ - ХОЗЯЮШКА ТЕМНАЯ

Ночь – хозяюшка темная,
Не таись ты от меня.
Снизойди во двор желанна,
В лунный час звезду маня.

Я с тобой чуток побуду,
Чтоб увидеть звездопад.
Мне поверь, я не забуду
Твой таинственный наряд.

Он, лишь с виду, томный,
                чёрный,
Неприветливый, смурной.
Наяву он очень светлый,
С разноликой пеленой.

Из прозрачной тени ночка,
Околдована луной.
Горемыка, одиночка,
Что ты делаешь со мной?..

Я в тебя уже влюбился,
От свиданий не устал.
Твоим чарам покорился,
В лунно-звёздный карнавал.

7 марта 2014


Рецензии