К вершине

Я - усталый Пьеро, птица.
Мне б к тебе под перо влиться,
Чтоб увидеть свои горы
Как в песочнице, с высоты.
Там вверху, где тебя носит,
Облаков теребя проседь,
Напевают ветра: "Скоро
Полетишь мимо нас и ты".
 
Полечу я с вершин, знаю
К белохвостам большим в стаю
Или камнем паду наземь,
И найдется по мне Сизиф...
Чтоб леталось легко - верю
Открываю рывком двери.
Мы ведь в горы за тем лазим
Чтобы дух оставался жив.


Рецензии