Одна из плеяды причин

Твоя голова у меня на груди,
Ты сладко уснула.
Тихонько дышу, чтобы не разбудить,
Боюсь шелохнуться.
Секундная стрелка чеканит шаги-
Слагается Вечность.
А в сердце моём пенит клавиши гимн
Любви бесконечной.
Смотрю на часы будто гипнотизёр,
Но спешку умерить,
Увы, не способен мой пристальный взор.
Торопится время.
И вот он момент,- как с цветов мотыльки
Порхнули реснички.
Не смог удержать поцелуй, разбудил,
Эдемскую птичку,
И полдень расцвёл, заплясали лучи
В прищуренном взгляде.
А это одна из плеяды причин-
С тобою быть рядом.


Рецензии