Мечтать не вредно

Идут часы, бегут неумолимо
Мгновения, минуты и года;
И жизнь идет, но все как будто мимо,
Все думается,это ерунда.

И так бездумно проживаешь время
Надеясь, что вот-вот произойдет...
И тяжкое,безрадостное бремя
Чудесным образом отсохнет и спадет.

И совершится что-то вдруг такое,
О чем ты даже и мечтать не смел.
И вдруг окажется, что всякое плохое
Тебе не свойственно или не твой удел.

"Мечтать не вредно"- есть такая фраза.
Но, если ты мечтаешь просто так, 
Судьба откликнется, но ведь она, зараза, 
Придет, но что-то сделает не так.

И будешь ты корить судьбу-злодейку,
Винить ее, что снова подвела.
Зачем винить? Ты на себя надейся,
И сделай что-то доброе с утра.

И если уж мечтаешь, то конкретно;
Поставь перед собой такую цель.
Ты даже не поймешь, как незаметно
Перед тобой судьба откроет дверь.

Призывы разные находим в интернете:
Надеяться,и верить,и мечтать!
Но надо же при этом что-то делать,
Не на диване целый день лежать!

Ведь самое печальное , поверьте,
Лежать и думать: "Ничего я не хочу!"
Так можно пролежать до самой смерти;
Я говорю серьезно,не шучу.

Идут часы, бегут неумолимо
Мгновения, минуты и года;
Заставить жить себя необходимо!
Вы делайте хоть что-то, господа!


Рецензии