Старая собака

                На стихотворение Николая Левитова

                http://www.stihi.ru/2016/03/17/9261


В глазах твоих раньше рождались рассветы,-
а нынче краснеют оттенки заката.
Растаяли бабочки летние где-то,
которых ловила ты взглядом,когда-то.

Слезится дождями последняя осень,
и лапы болят на плохую погоду.
Простуженный ветер куда-то уносит
из выцветшей памяти важное что-то.

Не кровью сочится черта горизонта
под прессом тяжёлым осеннего неба,-
разложены годы и мысли по сотам,
за первым рассветом погнаться тебе бы!

Но хвост поджимается ветром попутным,
а встречным - к вискам прижимаются уши.
Не страшно теряться в толпе многолюдной,-
но страшно терять в ней последнюю душу.

               


Рецензии