отцу

Мне хочется взглянуть в твои глаза, увидеть в них тепло/любовь.
Но по щеке лишь катится слеза, а в жилах мигом закипает кровь.
Я не скажу тебе ни слова, фразы тяжёлым камнем падают в низ живота.
Просто скажи, что ты в моей жизни не заинтересован, и я обещаю, что постараюсь уйти навсегда.
Ты наблюдал за тем, как я взрослею? Как кружатся бабочки в моем животе?
А я наивно думала, что тобой переболею. Но дом родной из-за тебя так и не смогла найти нигде.
Эти твои «Не пропадай/Звони», которые я изредка слышала в телефонной трубке..
Все чаще, в толпе мне мерещатся глаза твои, и я, как утопающий пес, ищу вокруг спасательные шлюпки.
И что ты знаешь вообще о моих мечтах? Чего я хочу? О чем рьяно грежу?
Об отцовской любви, объятиях и других обыденных мелочах, которые с каждым прожитым годом чувствую реже и реже.
Я хотела петь для тебя на уютной дачной веранде, петь, пока ты перелистываешь страницы любимых книг.
Но мы теперь с тобой играем не в одной команде, и мне искренне жаль, что ты к этому слишком привык.
А ты должен был заваривать мне вкусный чай, со сладким ароматом июльских вишен.
А теперь внимательно, по слогам прочитай, как за все это я тебя НЕ-НА-ВИ-ЖУ.


Рецензии