Сегодня я сознала, что умру...

Сегодня я сознала, что умру.
Шел дождь, как это принято, наверно.
Уже больной проснувшись поутру,
Терзали растревоженные нервы.

Так серо этой оттепели круг
Сгущался над больною головою.
Я, как и все, когда-нибудь умру -
Забилось у висков щемящей новью.

Когда состарюсь... или вот сейчас
В потоке растворюсь холодной каплей.
И стало тошно от картонных фраз,
Что будто бы об этом думать рано.

Реальна бездна, тщетен этот миг,
Что мы зовем обманчиво судьбою.
Но знаю, за пределом не тупик,
Не кончится плитою гробовою

Ни крик души, ни искры теплый смех,
Ни отголоски ищущих мечтаний.
Не остановит вечность сердца бег...
... На улице последний снег растаял,

И мартовская изморозь грядет
Войти в мой дом своим озябшим видом.
Так велики слова - Любовь и Смерть,
Но связаны навеки воедино.


Рецензии