Не пытай, не скажу

Всё, что есть у меня, на меня же с утра надето,
пара конверсов, джинсы, толстовка с пятном у края,
ты меня с этим всем приглашаешь к себе на лето,
видно, в прошлое лето без шмоток недоиграли,
говоришь, загляни хоть, не женщина, но София,
улыбай на меня, распуская ресницы, мудрость,
не нужна штукатурка над взглядом твоим совиным,
по тебе, не вагине, в отсутствие оных зуд рос.

Разве знаешь меня, измеряя не в сантиметрах
пресловутое знание, больше, чем на мурашки?
Я с распахнутой грудью, в горах, подставлялась ветру,
при тебе же мутирую в дуру, которой страшно,
я рвала с себя майку, публично сжигала лифчик,
часто названа тварью была, никогда - слабачкой,
различать научилась серьезное чувство с китчем,
наблюдала с сухими глазами, как парни плачут,
а сама теперь, надо же! Пол приглашает гильзу,
не слезу, мозг - стена зовёт спать на выхи,
легче рвать и метать, сиськи прятать и бриться лысой,
чем найти из пространства с нами разумный выход,
не роман, не романс, сильно пахнет речетативом
и развратом история:

даму глотает Питер

совпаденья вагонами толпятся, эко диво

в каждом доме такие е*утся пока вы спите

В каждом доме - не дом, всё что есть у нас - мы и только,
у порога стоит пара конверсов и ботинки,
остальное пришиблено к полу поспешно, ой как
легче порно писать, чем давить в себе темы Стинга,
всё, что есть у меня - мои сны, они скачут там же,
где тобой с тела снятые, крайне небрежно, тени,
измеряю себя, сколько помню, листом бумажным,
на котором ты был,
да и есть,
для меня бесценен.


<2019>


Рецензии