Мы не глазами видим мир

Мы не глазами видим мир -
Наш разум на него взирает,
Целебный Жизни эликсир
Сознанье ясное вбирает.

Добро и зло как два листа
На древе Вечности познанья,
Их сокровенна простота,
Они как слуги мирозданья.

Печаль и радость – чувств дары,
Они нам повод для раздумий
О смысле жизненной  поры,
Души защита от  безумий.


Рецензии